-обратная перспектива-

Как я отключился от западной матрицы

или

Великая Отечественная Специальная Операция.

Привет друзья, в последнее время мне и тем, кто любит свою страну, прилетает много вопросов: "Почему я поддерживаю нашего президента и спец. операцию?"

Поэтому, каждый раз, вступая в полемику, которая, как показывает практика, оказывается бесплодной в силу того, что собеседник тебя не слышит, - я решил составить такую памятку, которая будет ответом «всем и сразу».
Мое путешествие к "лучшей жизни" началось в тот момент, когда глава Государства В.В. Путин в 2007-м году произносил свою знаменитую Мюнхенскую речь, которую я, конечно, не слушал, потому что в это время летел в самолете, эмигрируя в США,
в тот мир грез, обработка которым началась еще со времени просмотра Голливудских фильмов в формате VHS.
Еще в возрасте 16 лет я подцепил вирус маркетинговой реальности, который тогда грамотно транслировался в массы. Это была простая идея, которая заключалась в том, что в жизни человека главное это живот и все что ниже.

Мир «Кока-Колы» и брендов полностью меня очаровал. Кстати, именно по этой причине, в малых городах по типу Конаково было так много фальшивой одежды Adidas, Nike, Reebok и т.д. Мы прекрасно знали, что владеем фэйковыми копиями настоящих брендов, но не могли противостоять установкам матрицы потреблядства.

Мы попали в обезжиренную культуру минимального набора знаков и через них Америка легко управляла нашими желаниями и поступками.

Твоему мотоциклу уже 3 года? Купи новый! Меняй одежду с каждой новой коллекцией. Ведь ты же на стиле. Нет образования – купи его. Не хватает денег – бери кредит. Главное, – плати!. А чтобы ты не думал, – вот тебе соцсети. Они единят тебя со всем миром, в котором ты не русский, а безликий житель планеты. Ну да, у тебя есть смешные матрёшка, медведи и балалайка. Все остальное «наше» - американское.

Эта искусственно созданная среда привела к падению общего уровня моей культуры и желанию побыстрее свалить из страны в мир американской мечты.

Когда я приехал в Калифорнию, мне реально казалось, что это лучший мир. Я думал, что попал в кино. По будням работал на телеканале, а по выходным трудился арт-директором в культурном центре. Все было хорошо, но спустя полтора года я начал превращаться в американца. Меня это стало напрягать. Именно в этот момент у меня появились первые вопросы к американской ментальности, хотя мне было всего 20 лет.

Я начал замечать, что с американцами что-то не так. Чувствовал, что попал в царство моральной и эстетической анархии. Граница между истиной и ложью, справедливым и несправедливым, прекрасным и безобразным намеренно стиралась.

В выданном мне американском удостоверение личности,
я увидел персонажа из компьютерной игры с пустыми глазами и лицемерной улыбкой.

Тогда я начал задавать вопросы знакомым американцам... куда они живут?
Может у них есть какая-то тайная цель, о которой они не говорят приезжим?
Неужели главный смысл просто заработать много денег, вкусно покушать, релакснуть в разных формах, а потом просто сдохнуть?...

Никто не давал мне ответ. Считали, что я их гружу и повторяли одно и тоже: «Почему ты не кайфуешь, у тебя ведь все есть, стабильная зарплата, двухкомнатный апартамент с камином, бассейн во дворе
и соблазнительные
прямые перспективы?».

Спустя какое-то время один знакомый посоветовал сходить в протестантскую церковь и помучить их своими дебильными вопросами.
Я подумал, что это интересная идея, хотя к религии тогда относился скептически.

Зайдя в зал, где они собирались, я сразу попал на какой-то рок-концерт, на котором в центре храма священник под рок-музыку пел молитвы. Я еле сдержал смех и мне тогда показалось, что шоу-бизнес взял в плен их пастора. Долго я там не задержался.

Через месяца два я узнал, что в Калифорнии есть православный храм и решил туда наведаться. Как только я попал внутрь, меня сразу накрыла особая атмосфера. Скромность и величие во всем... Веяло русским духом. Распев хора, добрые и глубокие глаза монаха вселяли умиротворение,
хотя внешне он выглядел как боец ММА.

И тут я начал спрашивать: "Почему американцы ставят деньги выше человека? В чем фишка такого подхода, в чем прикол их пенопластовой улыбки, и куда они все бегут?"

Монах ответил очень необычно. Он сказал, что американцы – это сëрферы, задача которых круто и красиво прокатится по нашей реальности, сделать финт и поехать дальше. А русские – это дайверы. Им более важно погрузиться на глубину, чтобы созерцать красоту и смыслы подводного мира. Американцу станет плохо от нехватки воздуха, если русский позовет его на глубину. Поэтому им трудно нас понять. Хотя он сказал, что есть американцы, которые смогли глубоко нырнуть и увидеть красоту русской цивилизации. И один из них – известный во всем мире ученый Серафим Роуз. Коренной американец, принявший православие после встречи с книгами русских святых. В конце я спросил, есть ли у американцев то, что их всех объединяет? Он ответил, что это доллар, и если его убрать, то все разрушится. А для того чтобы во время разрушения не было паники, появляется лицемерная улыбка, некая альтернативная реальность в которой все «super».

За разговором время пролетело незаметно, я считал, что прошло 5 мин, а в итоге пролетело 5 часов и наступил вечер. Священник подарил мне несколько книг великих мыслителей русской цивилизации. Достоевский – "Братья Карамазовы", Собрание сочинений Алексея Хомякова
и книга того самого Калифорнийского монаха Серафима Роуза - "Православие и Религия Будущего"

После погружения на несколько месяцев в эту глубокую литературу,
Россия раскрылась для меня с другой стороны.

Я наконец-то ее понял и принял решение стать частью русского мира.

«Наш национальный мистицизм XIX века, мистицизм Достоевского, Вл. Соловьева и др., тем и ценен, что в нем так остро ставится проблема религиозного смысла истории, проблема Востока и Запада, проблема национального мессианизма, т. е. в пределе своем проблема апокалиптическая»Бердяев Н. А., Философия свободы, 1911.

Но Америка не хотела меня отпускать, и буквально через пару дней поступило заманчивое предложение от начальника культурного центра,
в котором я трудился арт-директором. После успешного управления,
мне предложили курировать сеть культурных центров по всей Америке.
Я должен был ездить по штатам и переделывать бывшие банкетные залы
в ночные клубы.

Заманчивое предложение для 20-летнего парня, не так ли?

Но к этому моменту я уже не хотел жить в США. Поэтому у меня состоялся откровенный разговор с начальником о том, что происходит в моей голове. Я надеялся, что он меня поймет, ведь он тоже был русским эмигрантом.
Я ему рассказал и про монаха, и про сёрферов, и про русскую цивилизацию.

В ответ я услышал довольно интересные размышления:

"16 лет тому назад мы с супругой столкнулись с таким же выбором, что и у тебя. И для того, чтобы остаться и адаптироваться под американскую ментальность нам пришлось сломать в себе этот русский стержень. И теперь, когда плохая погода на планете, душа ноет по России. Мы как будто подвисли в воздухе, потому что до конца все равно не понимаем американцев,
и почти окончательно потеряли связь с русским в себе.
Внутри образовалась дыра и доллары не могут ее заполнить.
Единственное, ради чего мы живем, – это дети которые тут родились.
И хорошо, что они не знают как болит русская душа."

«Вот это поворот», – подумал я и через неделю купил билет домой.

По возвращении я закончил институт, устроился работать на популярный музыкальный телеканал и поступил во ВГИК на режиссера.

И наконец наступил день, когда я решил посмотреть мюнхенскую речь нашего президента. Это был жесткий манифест, в котором Владимир Путин четко обозначил границы Русского мира перед современными пиратами Запада. Расширение НАТО и однополярный мир, проблемы
в сфере разоружения, деградация института ОБСЕ, энергобезопасность Европы, деградация морально-нравственной основы – эти и другие вопросы, затронутые Путиным в Мюнхене в 2007 году оказались пророческими.

По сути, эта речь была эпохальным предложением сотрудничества западному миру, но к сожалению, предложение было хладнокровно отвергнуто, практически, с плевком в лицо, поскольку у США на нас были другие планы.

Вы скажите «Где Америка, а где мы?, Кому мы нужны?»

На этот вопрос в 2014 году ответил американский политолог
Джордж Фридман:

«Главные внешнеполитические интересы Америки на протяжении всего прошлого столетия концентрировались на отношениях между Россией и Германией, потому что, объединившись, они являются единственной силой которая представляет жизненно важную угрозу для США, поэтому главная задача НАТО – не допустить их союза»

Уже не стесняясь в 2017 году США официально назвали Россию противником, приняв знаменитый закон CAATSA.

Вообще НАТО – это троянский конь США в Европе, ослабляющий ее изнутри и делающий зависимой от Америки.

В доказательство этой мысли прочитайте заявление высокопоставленного сотрудника Агенства Национальной Безопасности – Пола Кристи сделанное им в 2014 году:

«Останется ли единая Украина на карте мира или распадётся – это не имеет абсолютно никакого значения для решения основной проблемы. Главная задача событий на Украине – развести Европу с Россией настолько, чтобы европейцы полностью отказались от сотрудничества с Россией и переориентировали свою экономику на полное сотрудничество с США. Главная цель – жёстче привязать экономику Европы к экономике США, а что при этом будет происходить на Украине – никого не интересует. Украина лишь средство, с помощью которого возможно разрешить все проблемы. Украине отводится роль завала, который прервёт европейское сотрудничество с Россией.

СМИ должны постоянно говорить о росте напряжённости на Украине, о насилии и жестокостях, творимых русскими, чтобы Европа созрела до разрыва. Пусть европейцы содрогнутся от возможного русского вторжения. Созданию образа бесцеремонного русского, готового на любую авантюру, начиная от провокационного облёта американского эсминца и кончая выдвижением армады русских танков к границам Прибалтики и Украины, должна быть посвящена сейчас вся деятельность наших СМИ. Именно от деятельности СМИ сейчас зависит умонастроение европейского населения и, в конечном счёте, успех украинской кампании для США»

Прочитав все это, я понял с каким драконом вышел в бой наш президент, ведь это не война России с Украиной, – это глобальная и может быть последняя попытка наступления западной цивилизации на русский мир.

"Конечно, в этом кризисе есть и наша вина. Она заключается в том,
что мы на какое-то время отреклись от себя. Попытались стать кем-то другим. И то же самое пыталась и до сих пор пытается сделать Украина.
И все мы вынуждены платить очень высокую цену за эти ошибки.
Россия, ослепленная блеском витрин, стремилась стать Европой,
не понимая: почему у неё это не получается?

Европейские ценности известны: это уважение человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, верховенство закона и уважения прав человека. Они не плохие. Проблема в том, что наши ценности гораздо выше этих. Ведь Россия – это и суворовское "сам погибай, а товарища выручай", и народное – "не рой другому яму", и христианское – "не желай ближнему того, чего не желал бы себе", и кавказское – "уважай старших". Где в европейских ценностях "милосердие выше справедливости"? А ведь всё это как раз то, что делает русского человека русским. Верность долгу, любовь к Родине, память о своих героях, стремление к справедливости и «любовь к врагу»…

Мы стремились в Европу, но мы больше, чем Европа. Нельзя поместить большее в меньшее. Оказалось невозможным сузить наши ценности до рыночной экономики и верховенства права. И конкурентоспособность, какой бы хорошей сама по себе ни была, не может быть национальной идей.

«А в чем наша национальная идея?» - спросите вы.

Быть русским – вот наша национальная идея. Русский – это больше, чем нация. Это больше, чем генетика. Это – те самые ценности, которые наш народ хранил на протяжении тысячи лет и которые проверены веками.

Русский – это дагестанец Магомед Нурбагандов и поляк Константин Рокоссовский, украинец Иван Кожедуб и татарин Фатых Шарипов. Для того чтобы быть русским не нужно отрекаться от своей национальности или религии. Нужно лишь быть носителем идей справедливости, милосердия, взаимовыручки, любви к Родине и Русской культуре. Демократия и верховенство права – это, в принципе, и не ценности для русского человека. Это лишь формы существования социума. Я не готов отдать жизнь ни за то, ни за другое. Но я готов к этой жертве, если речь идет о моей стране и о моем народе. Потому что быть русским – это больше, чем жизнь."

Конечно, война – это ужасно, но Америка начала готовить эту войну еще в 1991 году и все эти годы она планомерно погружала нас в свою реальность, в это же время Владимир Путин все понимал и аккуратно «на заднем дворе» взращивал лучшую армию в мире, чтобы в определенный момент отрубить эти щупальца американской матрицы.

Мир не понимает, что если прекратится сопротивление нашего Президента, то все станут африканскими рабами на американских денежных плантациях.

Пока у планеты есть Россия, человечество еще пользуется правами.

Такой картины благополучия в России как сейчас,
наблюдать в 90-е было невозможно.

Пусть даже человек и трудился, но прокормить семью было очень трудно. Такое было время.

Города сидели без отопления, газа и воды. Зарплат не было, бандитизм,
открытая стрельба в городах. Нет пенсий, нет работы, нет уверенности
в будущем.

Из Послания Президента США Б. Клинтона от 7 февраля 1997 года.

"...Мы затратили на приведение к власти Ельцина многие миллиарды долларов, но они с лихвой окупились, мы выбили конкурента – Россию и за ничтожно малые цены выкачали из России 20 тыс. тонн меди, 15 тыс. тонн алюминия, 2 тыс. тонн цезия, бериллия, стронция и многое другое.
Прибыль США на приведение к власти Ельцина составила более 5700%. Такого не было в истории"!

Мало кто знает, что такое СРП.

СРП – это соглашение о разделе продукции, по которому Америка грабила Россию с 90-х годов и взамен Ельцину давали кредиты. Россия боролась за его отмену почти 4 года при помощи многочисленных последовательных поправок. Так вот, отмена СРП вызвала невероятную ненависть у Америки к Путину, так как он отнял у них возможность беспрепятственного
грабежа России.

  • За 17 лет России удалось увеличить бюджет в 22 раза, военные расходы –в 30 раз, ВВП – в 12 раз.

  • Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место.

  • Россия увеличила золотовалютные резервы в 48 раз.

  • Россия вернула 256 месторождений полезных ископаемых в свою юрисдикцию (осталось вернуть 3!).

  • Россия национализировала 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.

  • Президент отменил Хасавюртовское соглашение, - чем отстоял целостность России, придал огласке НКО 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне.

  • Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте.

  • Средние зарплаты в бюджетной сфере увеличились в 18,5 раз за 12 лет.

Сейчас, когда всё изменилось и большая часть людей стали жить на порядок лучше, когда быт устроен и благополучен – это стало нормой. Молодым семьям оказывается государственная поддержка. Только сегодня активная молодежь может выигрывать гранты и облагораживать набережные как мои друзья в Конаково.

Мы почему-то стали забывать, сколько работы и труда вложил Владимир Путин в нашу страну и, к сожалению, спокойно поддаемся на любую западную пропаганду со стороны Дудя или Пивоварова.

Также многие забывают, что повсюду нам обещали роботизацию, исчезновение живого человека из производства и творчества, его полное порабощение и трансгуманизм, т.е. иллюзию рукотворного бессмертия при помощи какого-то меташаманства.

Но...!

Сразу после Дня защитника Отечества Путин в одностороннем порядке объявил конец постмодерна и начало новой живой истории.

Говоря языком Библии, стройка новой Вавилонской башни приостановлена и серьезно затруднена.

Говоря языком Фукуямы, "последний человек" откладывается.

Россия ввязалась в метафизическую борьбу за жизнь всего мира и за свое, естественно, место в истории. А "победившему" глобализму дали почувствовать, что его уверенность в победе была преждевременной.

«Вера, что природное существо человека может быть творцом и носителем высшего света, приводит парадоксальным образом к прямому культу тьмы как стихии, способной породить из себя свет». «Вера в величие и высокое предназначение человека, культ человека как святыни кончается кощунственным отвержением всего святого в человеческой жизни, циничным прославлением звериного, языческого начала – потерей самого человеческого образа». С.Л. Франк.

У мира появляется обратная перспектива, то есть будущее, ведущее не к мёртвому, а к живому. Еще вчера этого будущего реально не было. Смесь дурдома с концлагерем маячила на горизонте и приближалась ежедневно.

Итак, Россия возвращает безмолвному (за исключением визжащего коллективного Запада) и чуть обалдевшему миру возможность человеческого будущего. Это и есть суть происходящего.

Да, не всё еще сделано и много придется еще сделать, но это не повод предавать человека, который выдернул страну из краха! Тем более, что теперь для противостояния ему брошены огромные силы и средства.

Я, Василий Харьковой, живущий по законам русской этики, прочувствовав всем своим нутром западную культуру, никогда не приму то, что нам хочет навязать Запад, начиная с освещения в церкви однополых браков, до легализации фашизма. Я понимаю, какую ответственность взял на себя президент, начав спец. операцию.

Путин обломил движение глобализации к рукотворному концу света.
И если бы не 24 февраля 2022 года, то жизнь большинства землян могла бы скоро стать примерно такой: домашний бессрочный арест, тотальный цифровой контроль, базовая еда и койко-место. Все! Цифровой феодализм.

Для того, чтобы внести маленькую лепту в возрождение русского мира, мы создали движение «Обратная Перспектива».

За тысячу лет Россия проработала уникальные психологические механики для прокачки силы духа. Эти инструменты взрастили не одно поколение великих личностей. Именно эти практики легли в основу движения «Обратная Перспектива». http://reverse-perspective.com/

В завершении своего эссе хочу поделиться цитатой Калифорнийского монаха, Серафима Роуза:

«Хуже было бы, если бы Вас все любили: это значит, Вы чересчур угождаете людям. Христа тоже ненавидели, его распяли. Так с чего бы нам ожидать всеобщей любви, если мы идем по стопам Христа? Следите, чтобы Ваша совесть была чиста, и бойтесь не людской ненависти, а ненависти в собственной душе»

НАШИ РЕСУРСЫ


Made on
Tilda